Ich habe keine Ahnung, ob "Kelp Noodles" auch schon in Europa erhältlich sind.
Aber das ist im Grunde ja auch egal, denn dieses Rezept lässt sich auch wunderbar mit herrkömmlichen asiatischen Reisnudeln zubereiten.
Haltet nur einfach mal die Augen offen, ob diese Art von Nudeln nicht doch schon in Eurem Bioladen erhältlich ist.
Aber das ist im Grunde ja auch egal, denn dieses Rezept lässt sich auch wunderbar mit herrkömmlichen asiatischen Reisnudeln zubereiten.
Haltet nur einfach mal die Augen offen, ob diese Art von Nudeln nicht doch schon in Eurem Bioladen erhältlich ist.
"Kelp Noodles" sind Nudeln aus Seetang, sie sind glutenfrei, kohlenhydrat- und kalorienarm.
Man kann sie roh und gekocht essen. In rohem Zustand sind sie absolut "CRUNCHY"
Durch ihren neutralen Geschmack kann man sie äusserst kreativ verwenden: In Salaten, in Suppen, in Stir Frys und Aufläufen.
Ich habe mich für eine etwas abgeänderte Pad Thai-Version entschieden.
Man braucht:
(für 4 Portionen)
1 Päckchen Kelp Noodles oder herkömmliche Reisnudeln
eine Handvoll Blaukraut/Rotkohl (in feine Streifen geschnitten)
eine Handvoll Mangold oder Grünkohl (in feine Streifen geschnitten)
eine Handvoll Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
5 Shitake Pilze (geputzt und in Scheiben geschnitten)
etwas frischen Koriander
Dressing:
4 EL Nussbutter (Erdnuss- oder Mandelbutter ohne Zucker und/oder Zusatzstoffe)
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Sojasosse oder Tamarindenextrakt
2 TL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
Saft einer Limette
rote Chilliflocken (nach Geschmack)
200 ml Wasser
So geht's:
Kelp-Nudeln in einem Sieb klarspülen und/oder Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten
Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Die abgetropften Nudeln mit dem Dressing vermischen.
Ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Die Nudeln verlieren dadurch etwas an "Biss" und nehmen gleichzeitig den Geschmack des Dressings an!
Ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Die Nudeln verlieren dadurch etwas an "Biss" und nehmen gleichzeitig den Geschmack des Dressings an!
Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Frühlngszwiebeln, das Blaukraut, den Grünkohl/Mangold und die Shitake Pilze sautieren.
Das sautierte Gemüse unter die Kelp Noodles/Reisnudeln mischen und mit einigen Cashew Nüssen und frischem Koriander betreuen.
Schmeckt auch super mit Shrimps!!!!
Bon Appetit!
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