Freitag, 3. September 2010

Kabeljau mit Radicchio-Mango Salat

Nach einem fantastischen Tag mit einer sehr anstrengenden Yoga Stunde am Vormittag und einer sehr effektiven Meditations Stunde am Nachmittag (und dem alltaeglichen Arbeiten Morgens und Nachmittags) war mir nach einem leichten Abendessen. 
Kinga inspirierte mich mit Ihrer Vorliebe fuer Mango, Dill und geröstetem Knoblauch zu folgender Kombi:

Sosse für den Fisch:
4-6 Knoblauchzehen (ungeschaelt)
frischen Dill
2 EL Vegenaise
Saft einer halben Zitrone
Knoblauchzehen im Ofen rösten.
Fertig gerösteten Knoblauch aus der Schale drücken und mit 2 EL Vegenaise, frischem Dill und Zitrone im Mixer zu einer Dill-Veganise verarbeiten.

2 Kabeljau-Filets 
mit der Dill-Vegenaise betreichen und im Ofen bei 180Grad C ca. 15 Minuten garen.

Mango Salat:
(aus Essen & Trinken 3/2010)
1 rote Chilischote
1 El kleine Kapern
2 El Aceto balsamico bianco
1 Tl grober Senf
1 Tl süßer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
3 El Olivenöl
1 Radicchio di Treviso
1 Mango
4 Stiele Minze
2 Frühlingszwiebeln

Dressing: 
Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Essig mit beiden Senfsorten, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl mischen. Kapern und zerkleinerte Chilischote zugeben.
Salat: 
Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter schräg in Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Minzeblätter von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. 
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen und sofort servieren.


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