Samstag, 25. September 2010

Kürbis-Linsen Suppe mit Essigkartoffeln - Nur für Mutige!

Es kann gut sein dass dieses Rezept auf Anhieb etwas abenteuerlich klingt, aber ich kann versprechen, dass die Süße der Kürbisse mit den pikanten Kartoffeln hervorragend harmonisiert.
Natürlich ist diese Speise absolut nichts für Menschen, die Essig, beziehungsweise Essiggeruch, nicht ausstehen können!








Zutaten für die Suppe:

Gemüsebrühe (ich habe sie heute selbstgemacht aus alle möglichen "Restgemüse", das ich zu Hause hatte)
halber Kürbis
250 g rote Linsen
165 ml Kokosmilch
100 ml Sahne
Salz
1 TL Ingwer

Wichtig, dass wir die Gemüsebrühe ganz langsam kochen.(mindestens 2 Stunden)
Nach einer Stunde geben wir die Kürbisstücke und die Hälfte der Linsen dazu.
Wenn alles schön weich ist, pürieren wir die Suppe und geben die Kokosmilch, die Sahne und die restlichen Linsen dazu. 
Salzen, den Ingwer dazugeben und so lange kochen (auf kleine Flamme!) bis die Linsen weich sind. 
Ich habe noch 3 kleingewürfelte Kartoffeln reingekocht, aber das kann man natürlich weglassen.




Zutaten für die Kartoffeln:
(die idee für dieses rezept habe ich von .101cookbooks)

5-6 Kartoffeln
Balsamico (oder anderen Essig - je nach Geschmack)
Thymian
Salz
Chilliflocken
Olivenöl

Die Kartoffel vorkochen, schälen und in ovale Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne verteilen und so mit Balsamico begießen, dass sie vom Essig ganz bedeckt werden. Zum Kochen bringen und dann noch ca. 10 Minuten auf Sparflamme köcheln lassen. Abkühlen lassen und die Kartoffeln unter Wasser gut abwaschen, dann trocknen. 
Salzen, mit Chilli bestreuen und in Olivenöl (bedeckt, weil es sehr spritzt!) ausbraten.







gepostet von Kinga

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