Samstag, 18. September 2010

Kichererbsen Falafel





Zutaten:

1 Tasse Kichererbsen
1 Tasse Linsen
1 Tasse Bulgur & Quinoa gemischt
1 Ei
1,5 Tassen Kichererbsenmehl
Galz
Garam Masala (aber man kann natürlich beliebig würzen!)
Pfeffer
Olivenöl


Kichererbsen über Nacht einweichen. 
Abwaschen und weich kochen.
Bulgur und Quinoa kochen. 
Im einer Küchenmaschine die Kichererbsen, die Linsen mit 2 Esslöffel Olivenöl den Gewürzen zerkleinern/mischen. Die Masse mit Bulgur & Quinoa, mit dem Ei und dem Kichererbsenmehl zum Teig verkneten und für 25 Minuten kühlen.
Mit der Hand kleine runde Formen bilden und in heißen Olivenöl knusprig braten.


Ich habe heute Fisch dazu gegessen, aber ich glaube, mann kann diese würzigen kleinen Bällchen einfach nur in Joghurt eintunken und so genießen - oder mit Ketchup zu einem guten Film vernaschen!

Bon appetit!

/posted von Kinga/


1 Kommentar:

  1. Ich liiiebe Falafel.
    Am liebsten zum Salat mit etwas Raita. Das ist ein indischer Joghurt-Dip - dem griechischen Zaitziki nicht unaehnlich.

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