Montag, 30. August 2010

Pasta mit frischem Spinat, getrockneten Tomaten & Pinienkernen

Man braucht:
1 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
2 Schalotten
4 Handvoll frischen Spinat, gewaschen (trocken geschleudert), in Streifen geschnitten
ca. 100g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt), in Streifen geschnitten, ggf. gar gekocht
ca. 150g Pasta (Penne oder Spiralnudeln, ggf. glutenfrei)
1 Handvoll Pinienkerne
etwas Pecorino- oder Parmesankäse
Salz
getrocknete Chilli-Flocken

So geht's:
Pasta nach Packungsangabe gar kochen. 
Pfanne erwärmen, Pinienkerne anbraten. Darauf achten, dass sie nicht zu braun werden! 
In ein Schüsselchen geben und beiseite stellen.
In derselben Pfanne Olivenöl, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten.
Spinat dazugeben.
Mit etwas Wasser (oder Weisswein) aufgiessen, Deckel auf die Pfanne geben und Spinat dünsten, bis er ein wenig zusammengefallen ist.
Getrocknete Tomaten hinzugeben.
Fertig gekochte Pasta dazugeben.
Alles gut durchmischen.
Mit Salz (nicht allzuviel, da der Käse meist schon salzig genug ist!), Pfeffer, Chili-Flocken und geriebenem Pecorino/Parmesan abschmecken.
Mit Pinienkernen bestreuen!
ProstMahlzeit!

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