Sonntag, 29. August 2010

Ofen Gemüse

 Man kann Gemüse kochen, dämpfen, garen, aber meiner Meinung nach ist das OFENGEMÜSE die einfachste aller Zubereitungsarten.   

Gemüse im Ofen zuzubereiten erfordert wenig Arbeit und kocht sich praktisch von selbst.
Man muss nur die 20 bis 40 Minuten des Garungsprozesses abwarten können. 
Mein persönlicher Favorit sind "Süsskartoffel Pommes"  und "Grüner Spargel aus dem Ofen".

Süsskartoffel-Pommes
Süsskartoffeln (funktioniert natürlich mit jeder beliebigen Kartoffelsorte)
Oliven- oder Kokosnuss-Öl
Salz
Pfeffer
Paprika
Kreuzkümmel
Zimt

Ofen-Spargel
1 Bund grüner Spargel
Olivenöl (zum Bepinseln)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Die Kartoffeln waschen, schälen und in pommes-ähnliche Stifte schneiden.
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Oliven- oder Kokosöl, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Zimt mit den Händen gut mischen, so dass alle Kartoffel mit der Öl-Gewürz-Mischung bedeckt sind.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 



Grünen Spargel putzen, d.h. die weissen, holzigen Enden mit einem scharfen Messer abschneiden.
Den Spargel auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier auslegen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Gemüse im - auf 200 Grad C vorgeheizten - Backofen gar backen.
Die Kartoffeln brauchen meist 40-50 Minuten (Stichprobe mit der Gabel machen!).
Der Spargel meist 20-30 Minuten.
(Ich persönlich mag es den Spargel gerne etwas knusprig an den Spitzen ... aber das ist natürlich Geschmackssache!)


(posted by Conny)

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