Zutaten:
1 EL Kokosöl (oder Erdnuss-, oder Pflanzenöl)
2 EL gehackten Knoblauch
2EL gehackten Ingwer
2-3 kleine Stangen Lauch, dünn geschnitten, nur weisse und hellgrüne Teile des Lauchs. Achtung! Lauch ist oft sehr erdig. Gut waschen!!!
2 Haferl einen Tag alten braunen Reis (Vongerichten empfihelt Jasmin Reis - Ich habe braunen Reis verwendet)
Eier (Anzahl richtet sich nach Person - für jeden eines)
2 TL Sesaöl
4 TL Sojasosse
So geht's:
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen.
Knoblauch und Ingwer darin braun und knusprig braten. Darauf achten, dass es nicht zu dunkel wird, sonst werden der Ingwer und der Knoblauch bitter!
Ingwer-Knoblauch-Mischung |
Die Enden des Lauchs abschneiden, waschen (oft sehr erdig), halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Lauch in etwas Öl (ich habe einen Teil des restlichen Ingwer-Knoblauch-Öls verwendet) andünsten.
Lauch andünsten |
Mit Sesamöl und Sojasosse abschmecken.
In der Zwischenzeit (in einer anderen Pfanne) Spiegeleier zubereiten.
Lauch-Reis mit den knusprig gebratenen Knoblauch-Ingwer-Stücken bestreuen, das Spiegelei darauf drappieren und mit Sesamsamen und/oder den restlichen Knoblauch-Ingwer-Stücken betreuen.
Guten Appetit! |
(Und wer sehen will, WIE SCHNELL das geht, der kann sich hier Mark Bittmans Video zur Zubereitung ansehen)
Bon Appetit!
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