Montag, 17. Januar 2011

Ingwer & Knoblauch Fried Rice mit Ei

Inspiriert von Mark Bittman & Georges Vongerichtens Fried Rice, konnte ich einfach nicht widerstehen, dieses Rezept - wenn auch in etwas abgewandelter Form - nachzukochen.

Zutaten:
1 EL Kokosöl (oder Erdnuss-, oder Pflanzenöl)
2 EL gehackten Knoblauch
2EL gehackten Ingwer
2-3 kleine Stangen Lauch, dünn geschnitten, nur weisse und hellgrüne Teile des Lauchs. Achtung! Lauch ist oft sehr erdig. Gut waschen!!!
2 Haferl  einen Tag alten braunen Reis (Vongerichten empfihelt Jasmin Reis - Ich habe braunen Reis verwendet)
Eier (Anzahl richtet sich nach Person - für jeden eines)
2 TL Sesaöl
4 TL Sojasosse

So geht's:
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen.
Knoblauch und Ingwer darin braun und knusprig braten. Darauf achten, dass es nicht zu dunkel wird, sonst werden der Ingwer und der Knoblauch bitter!

Ingwer-Knoblauch-Mischung
 Knoblauch und Ingwer aus der Pfanne auf Küchenkrepp zum Abtropfen des überschüssigen Fetts geben!
Die Enden des Lauchs abschneiden, waschen (oft sehr erdig), halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Lauch in etwas Öl (ich habe einen Teil des restlichen Ingwer-Knoblauch-Öls verwendet) andünsten.

Lauch andünsten
 Reis hinzugeben und braun braten.
Mit Sesamöl und Sojasosse abschmecken. 
In der Zwischenzeit (in einer anderen Pfanne) Spiegeleier zubereiten.

Lauch-Reis mit den knusprig gebratenen Knoblauch-Ingwer-Stücken bestreuen, das Spiegelei darauf drappieren und mit Sesamsamen und/oder den restlichen Knoblauch-Ingwer-Stücken betreuen.

Guten Appetit!
 Geht schnell & macht unglaublich satt, zufrieden & glücklich!
(Und wer sehen will, WIE SCHNELL das geht, der kann sich hier Mark Bittmans  Video zur Zubereitung ansehen)

Bon Appetit!

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