Selbstgemachte Mandelmilch |
Mandeln gelten als die gesündesten und nahrhafte Nüsse von allen. Sie sind eine reichhaltige Quelle von Proteinen mit Ballaststoffen, Omega 3 und 6 Fettsäuren, Vitamin E, Magnesium, Kalzium und Zink.
4 Haferl filtriertes Wasser
1 Haferl ganze Mandeln (8 - 12 Stunden in Wasser einlegen)
1/4 bis 1/2 Haferl Agave-Nektar, Honig oder 4 getrocknete Datteln
je nach Geschmack: etwas Vanille- oder Mandelextrakt
Die Mandeln über Nacht 8-12 Stunden in Wasser einweichen. Die Mandeln in ein Sieb geben und solange mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
Die Mandeln mit 4 Haferln (filtriertem) Wasser und dem Agave Nektar (Honig oder getrocknete Datteln) in den Mixer geben.
Die Mandelmilch durch ein feinmaschiges Sieb streichen. In einem Glasbehälter ist die Mandelmilch ca. 5 Tage im Kühlschrank haltbar.
Die Mandelmilch kann mit Vanille- oder Mandelextrakt - je nach Geschmack - verfeinert werden.
Mandeln mit Wasser und Datteln in den Mixer geben |
Die Flüsssigkeit aus den Mandeln durch ein fein-maschiges Sieb in eine Schüssel pressen |
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