Montag, 25. Oktober 2010

Mákosguba (Mohnkipfel)


Mahn nehme 6-7 trockene Kipfel!
Wir schneiden sie in größere Kreise und tränken sie in Milch, die wir vorher mit einer Vanilleschote aufgekocht haben. Wir lassen die Kipfel ziehen und, wenn sie schon schön weich sind mischen wir vorsichtig 10 EL Mohn und 10 EL Puderzucker dazu. Schließlich erhitzen wir einen großen Esslöffel Butter und verteilen wir sie auf der "Guba". Das Ganze in den heißen Ofen schieben und goldbraun backen. Schmeckt himmlisch! Aussen Knusprig und innen Weich....
Am besten passt Eißwein, oder ein Tokajer Aszu dazu....khm....
(Weder besonderes gesund, noch besonderes hübsch, aber dafür sehr lecker, und sehr preiswert)


/gepostet von Kinga/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen