Samstag, 16. Oktober 2010

Barramundifilet mit Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit. 
Bis jetzt bin ich nur mit dem Zubereiten von Butternuss-Kürbis vertraut gewesen. 
Deswegen habe ich mich nun einmal an Acorn Kürbis (Eichelkürbis) versucht. 
Wie lecker!!! Die Süße des Kürbis und die dem Ruccola ganz eigene Schärfe harmonierten wunderbar mit dem Fischfilet.

So geht´s
1 Acorn Kürbis (Eichelkürbis)
Barramundifilet oder Kabeljaufilet
Brauner Reis 
Ruccola
Salz
Pfeffer 
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
Dressing:
2 EL Sesamöl
1 EL Tahini (Sesampaste)
Chiliflocken
1 EL Misopaste (in fast 100ml warmen Wasser aufgelöst)

Den braunen Reis im Reiskocher kochen. 
Ruccola waschen und klein schneiden.
Für das Dressing die Misopaste in warmen Wasser auflösen, mit Sesamöl, Tahini und Chiliflocken mischen. 
Den warmen, fertig gekochten Reis mit dem Ruccola und dem Dressing mischen.
Den Kürbis halbieren, die Kerne ausschaben. 
Die Kürbishälften mit ein paar Flocken Kokosöl bestreuen und bei 200Grad C ca. 45 bis 50 Minuten im Ofen weich garen (Garprobe mit der Gabel). 
Die Fischfilets mit ein paar Flocken Kokosöl bestreuen, mit Chilliflocken und dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch belegen mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die gewürzten Fischfilets in Alufolie einpacken und die letzen 10 Minuten zum Kürbis in den Ofen geben und garen. 
Kürbis und Fischfilet auf dem Reis-Ruccola-Salat Mischung anrichten. 
Guten Appetit!

Fischfilet und Ofenkürbis auf Reis-Ruccola-Mischung

2 Kommentare: