Ein großes ei mit Mehl (wenn möglich Vollkorn) gut vermischen und dann Wasser dazu geben, bis es nicht ganz flüssig, aber doch gut "reissbar" ist. Wir haben in Ungarn den sogenannten "galuskaszaggató" Auf deutsch übersetzt Nockernraufer (ich werde später mal ein Foto davon machen, weil ich keine AHnung habe was das korrekte deutsche Wort dafür ist...sorry!) Die Masse wird also dort hineingegeben und ins kochende Wasser "gerauft". Wenn man aber dieses Ding nicht zur hand hat kann man das auch mit eine Käsefeile oder sogar mit einem Löffel machen. Wenn die Nockern auf die Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Absieben, trocknen und in eine Pfanne auf Olivenöl durchhitzen. 3 Eier verrühren (wie wenn man omlett macht) und über die Nockerln geben. So lange rühren bis die Konsistenz der eiermasse etwas gefästigter ist. Dann mit Parmesan bestreuen und geniessen!
Kinga, wie machst du denn die Eiernockerl?
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AntwortenLöschenHier nocheinmal:)
AntwortenLöschenEin großes ei mit Mehl (wenn möglich Vollkorn) gut vermischen und dann Wasser dazu geben, bis es nicht ganz flüssig, aber doch gut "reissbar" ist.
Wir haben in Ungarn den sogenannten "galuskaszaggató" Auf deutsch übersetzt Nockernraufer (ich werde später mal ein Foto davon machen, weil ich keine AHnung habe was das korrekte deutsche Wort dafür ist...sorry!) Die Masse wird also dort hineingegeben und ins kochende Wasser "gerauft".
Wenn man aber dieses Ding nicht zur hand hat kann man das auch mit eine Käsefeile oder sogar mit einem Löffel machen. Wenn die Nockern auf die Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Absieben, trocknen und in eine Pfanne auf Olivenöl durchhitzen. 3 Eier verrühren (wie wenn man omlett macht) und über die Nockerln geben. So lange rühren bis die Konsistenz der eiermasse etwas gefästigter ist. Dann mit Parmesan bestreuen und geniessen!