Zutaten:
30 g Garnelen
30 g Butter
1 El Mehl
150 g Kokosmilch
1 TL Ingwer
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Petersilie
1 Scheibe Brot
Gemüsebrühe mit dem Ingwer aufkochen und zur Seite stellen. Die Garnelen schälen und die Köpfe abschneiden. Die Garnelenschalen und -köpfe in der zerlassenen Butter anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und 2-3 Minuten schmoren lassen.
Mit Mehl bestreuen, würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe sieben und die Garnelenschalen und -köpfe wegwerfen.
Die Kokosmilch und die Garnelen zur Brühe geben und fünf Minuten auf hoher Flamme kochen.
Das Brot in Würfeln schneiden und kurz in der Pfanne anbraten/toasten (ohne Öl!).
Vor dem Servieren die Suppe mit frischer Petersilie bestreuen.
Ein Glas Weißwein macht das Ganze erst richtig perfekt!
/gepostet von Kinga/
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