Sonntag, 20. Februar 2011

Tilapia in Honig-Mandel-Kruste mit sautiertem Grünkohl und karamelisierten Karotten

Tilapia in Honig-Mandel-Kruste mit sautiertem Grünkohl und karamelisierten Karotten
Ein einfaches und äußerst zufriedenstellendes Abendessen:

Karottengemüse
Junge Karotten
etwas Olivenöl
2 EL Ahornsirup

Die Karotten schälen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl und Ahornsirup gleichmässig bepinseln und im Ofen bei 250 Grad C. ca. 25-30 min bissfest garen. 

Grünkohl:
Einen Bund Grühnkohl
5-6 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe

Den Grühnkohl von den Rispen befreien (Blätter abreissen) und in schmale Streifen schneiden. 
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch anbraten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Grünkohl in die Pfanne geben, Deckel drauf und bei schwacher Hitze ca. 5-7 Minuten garen lassen. Der Grünkohl sollte noch eine schöne satt-grüne Farbe haben und noch etas knackig und nicht allzu zusammengefallen sein.

Fisch
2 Talapia Fischfilets (oder anderen Fisch mit festem, weißem Fleisch)
5 EL Mandelblättchen
3 EL Honig
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Fischfilets auf beiden Seiten salzen und pfeffern. 
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf einer Seite anbraten. Wenden, mit Honig bepinseln und mit den Mandelblättchen bestreuen. Erneut wenden und auch die zweite Seite mit Honig einpinseln und mit den Mandelblaettchen bestreuen. Den Fisch gar braten. Der Fisch ist durch, wenn er nicht mehr "durchsichtig" erscheint. 

Guten Appetit!


 

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