Dieses Gericht ist äußerst einfach zuzubereiten. Zumal es sich ganz von selbst kocht und kaum die Aufmerksamkeit des Kochs benötigt.
Die Süße der Aprikosen mit dem herzhaften Paprika-Petersilien-Reis stimmten mich heute nach einem 3-stündigen Yoga-Workshop rundum zufrieden.
Einfach Herrlich! |
1 Handvoll Mandelsplitter
2 EL Olivenöl
1 kleine, rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
1 TL gehackten Knoblauch
1 EL Pimenton (Paprikapulver)
Salz und schwarzer Pfeffer (Mühle)
1 Haferl braunen Reis
Saft einer Orange
1 Glas Weißwein
1 1/2 Haferl Wasser oder Gemüsebrühe
1 Handvoll getrocknete Aprikosen, klein geschnitten (oder frische Aprikosen - je nach Saison)
1 Dose weiße Kidneybohnen oder Kichererbsen, abgetropft und gewaschen
1 Handvoll gehackte Petersilie
So gehts:
Die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigen Umrühren bräunen lassen (ca. 5-10 Minuten).
Darauf achten, dass die Mandeln nicht zu braun werden/verbrennen.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
2 EL Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, ca. 5-10 Minuten. Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben, bis es duftet - ca. 1 Minute.
Den ungekochten Reis dazugeben und umrühren, bis der Reis glasig wirkt. Mit Orangensaft, Weißwein und Wasse/Gemüsebrühe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und dann die Hitze so reduzieren, dass der Reis simmert. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und ca. 40-50 Minuten simmern lassen, bis alle Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist.
Die Aprikosen, Bohnen und Petersilie untermischen und von der heissen Herdplatte nehmen. Nochmals mit dem Deckel bedecken und 10-20 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Erneut abschmecken (Salz/ Pfeffer), mit den Mandeln bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
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