Wenn es um Nachspeisen geht, dann bin ich eher ungeschickt.
Aber ich muss sagen, dass Tiramisu wirklich fix zubereitet ist und immer gut schmeckt!
Man braucht:
Löffelbiskuits
500g Mascarpone
250g Puderzucker/Staubzucker
5-6 frische Eier
1 grosse Tasse kalten Espresso
Amaretto oder Brandy
Kakao zum Bestreuen
So geht's:
Eier trennen. Das Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen.
In einer anderen Schüssel Mascarpone, Puderzucker und Eigelb zu einer homogenen Masse schlagen.
Vorsichtig den steifen Eischnee unterheben.
Brandy/Amaretto und den kalten Espresso in eine flache Schüssel (ich verwende meist eine Tupperschüssel) schütten (2/3 Espresso; 1/3 Brandy/Amaretto).
Die Löffelbiskuits fix in die Amaretto/Brandy-Espresso-Mischung eintauchen und in eine Auflaufform legen. Mit der Eier-Mascarpone-Creme bedecken und glatt streichen.
Eine zweite Schicht (in die Brandy/Amaretto-Mischung eingetauchten) Löffelbiskuits legen.
Wieder mit Eier-Mascarpone-Creme bedecken.
uns sind die Löffelbiskuits ausgegangen ... |
Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen (ein kleines Sieb benutzen).
Ein kleiner Tipp: die Löffelbiskuits nicht zu lange in die Brandy/Amaretto-Espresso-Mischung eintauchen. Sonst wird das Tiramisu sehr feucht/nass. Im Kühlschrank "zieht" das Tiramisu eh noch ein bisschen durch ... :-)
English Version:
You will need:
Ladyfingers
1 big cup cold Espresso
500 g mascarpone
5-6 fresh, organic eggs
250 g icing sugar
Brandy or Amaretto
Organic cacao
Separate eggs (egg whites / yolks).
Mix egg yolks, mascarpone and icing sugar.
In a seperate bowl mix egg whites until peaks, then fold egg whites gently into other mixture.
Dip ladyfingers into mix of cold coffee (2/3) and brandy/amaretto (1/3).
Start layering the savoiardi/soaked ladyfingers into a baking dish. Cover with mascarpone-egg-mixture.
Put a second layer of savoiardi/soaked ladyfingers on top. Cover with mascarpone-egg-mixture again.
Usually two layers are enough!
Put in the fridge for a couple of hours or over night.
Sprinkle dark cocoa powder (not milk chocolate) over the top with a small sieve.
By the way:
Dip the biscuits very quickly. They don't wanna be in the coffee/brandy mixture very long at all, Otherwise they soak up too much and the biscuits break and then you will end up with a very wet tiramisu. Doesn't matter if they feel a bit hard/dry when you put them in, because the coffee soaks through by the time you come to eat
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