Lettuce Cups - das perfekte Abendessen!
Low carb und absolut zufriedenstellend.
Low carb und absolut zufriedenstellend.
Für 4 Personen:
1 TL Olivenöl
500 g mageres Truthahn-Hack (Rinderhack geht natürlich auch)
2 Koblauchzehen, gehackt
2 TL Ingwer, gehackt
300 g braune Champignons, geputzt und in kleine Würfel geschnitten
1 kleine Dose Wasserkastanien, in kleine Würfel geschnitten
Sojasauce (ich verwende "Bragg's Liquid Amino Acids") oder Fischsauce
Kreuzkümmel
Frischer Koriander, gehackt
Wenn man es scharf mag: Cayenne Pfeffer oder ein bisschen Sriracha Sauce)
Salatblätter (geeignet sind Kopfsalat, Romanasalat oder Eisbergsalat)
So geht's:
1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Champignons anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und auf einen separaten Teller geben.
In der gleichen Pfanne das Hackfleisch gleichmässig braun und krümelig anbraten.
Champignon-Ingwer-Knoblauch-Mischung dazugeben. Wasserkastanien hinzufügen.
Mit Soja-/Fischsauce, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer/Srirachasauce abschmecken.
Die Hackfleischmischung in die vorbereiteten Salatblätter geben. Mit frischem Koriander garnieren.
Dieses Gericht lässt sich auch wunderbar mit Tofu oder Fisch anstelle des Hackfleischs zubereiten.
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