Dienstag, 22. März 2011

Zucchini mit Topfen auf Vollkornboden

Zutaten für den Boden:
120 g Vollkornmehl
60 g Butter
2 eigelb
1 eiweiß
ca 30 g geriebener Parmesan

Das alles gut zusammenkneten bis wir einen schönen Teig Bekommen. 
Den Teig in Folie packen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.



Zutaten für die Füllung:
250 g Topfen
5 EL griechischer Joghurt (muß schön dick sein!)
2 Eier
Spinatblätter
Käse (gerieben)
Schniedling (nach Geschmack)
Zitronengras (nach Geschmack)
etwas Salz
ein schöne Zucchini (oder wenn man kein Zuchhini mag, dann kann man natürlich andere Gemüsearten probieren. ich nehme das nächste mal Blumenkohl)



Eine Backform befetten, den teig darin ausrollen. 5 Minuten auf 200 grad vorbacken.
Die eier mit den Topfen, Joghurt, Käse, Spinatblätter und den gewürzen zu einer Masse verrühren und auf dem Teig ausbreiten. Die Zuchhini in dünne Scheiben schneiden und auf dem Topfen verteilen. 
Im vorgeheizten Backofen auf 200grad für 30 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen