Die Natur ist schlau!
Sie hat Obst und Gemüse so gestaltet, dass wir schon beim blossen Betrachen eine Idee davon bekommen könnten, was für einen Einfluss welches Obst/Gemüse auf unseren Körper hat.
Schon mal drüber nachgedacht:
Sieht diese Scheibe nicht wie ein menschliches Auge aus? Es gibt eine Pupille, eine Iris und ausstrahlende Linien … genau wie das menschliche Auge.
Und wie wir alle wissen, verbessern Karotten erheblich die Durchblutung des Auges und fördern die Sehkraft.
Eine Tomate ist rot. Und eine aufgeschnittene Tomate hat vier Kammern. Das Herz ist ebenfalls rot und hat vier Kammern. Tomaten sind voll mit Lycopin. Lycopin ist ein Antioxidant und gilt als Radikalfänger, d.h. es kann bestimmte reaktionsfreudige Moleküle im menschlichen Körper unschädlich machen.
Eine Walnuss erinnert an das menschliche Gehirn, eine linke und eine rechte Hemisphäre, Grosshirn und Kleinhirn. Sogar die kleinen Falten auf der Haut der Walnuss können an die Hirnrinde erinnern.
Wie wir wissen, unterstützt der regelmässige Verzehr von Walnüssen (in kleinen Mengen!) die Hirnfunktion.
Kidney Bohnen helfen beim Erhalt der Nierenfunktion und haben heilende Wirkung bei Nierenleiden. Und sieht eine Kidney-Bohne nicht auch genau wie eine Niere aus?
Süsskartoffeln sehen der Pankreas/Bauchspeicheldrüse (pánkreas, pán für „alles“, kréas für „Fleisch“) ähnlich.
So klein und unscheinbar die Bauchspeicheldrüse auch scheinen mag - sie ist eines der wichtigsten Organe in unserem Körper.
Zum einen werden in der Bauchspeicheldrüse Hormone gebildet, die den Blutzuckerspiegel regulieren. Darüber hinaus produziert sie Verdauungsenzyme, die die aufgenommenen Eiweisse, Kohlenhydrate und Fette (im Darm) in ihre Grundbestandteile aufspalten, damit diese von der Darmschleimhaut aufgenommen werden können.
… und das waren nur einige “Wunder der Natur"! Es gibt noch so viele mehr!
Wenn Ihr mehr darüber lessen wollt, so sagt Bescheid!
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