Sonntag, 27. März 2011

Brot

 Das erste glutenfreie Brot, das ich gebacken habe.
Ohne Brotbackautomat, ganz einfach und schnell und noch dazu absolut lecker! 


Man braucht:
500 g Buchweizenmehl
60 g (1/2 cup) Leinsamen
60 g (1/2 cup) Sonnenblumenkerne
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Salz
1 EL Apfelessig
500 ml (2 cups) warmes Wasser
Olivenöl zum Einfetten der Kastenform

Man mischt alle trockenen Zutaten (Mehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Trockenhefe und Salz).
Dann wird das der Apfelessig und das warme Wasser hinzugegeben und in der Küchenmaschine zu einem Teig geknetet.
Den Teig in eine gut eingeölte Kastenform geben und eine Stunde an einem warmen Ort (auf-)gehen lassen.
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C. ca. eine Stunde backen.

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