Samstag, 25. Dezember 2010

Soba mit knusprigem Tempeh und Gruenkohl

Soba mit knusprigem Tempeh und Grünkohl


1 Packung Soba Nudeln (japanische Buchzweizen-Nudeln)
1 Packung Tempeh (fermentiertes Sojaprodukt)
Kokosöl
Meersalz
3-5 Frühlingszwiebeln
1/2 cup Erdnussbutter
1/4 cup Apfelessig
1/4 cup Honig oder Ahornsirup
1/4 cup Sojasosse
1 Stück Ingwer, geschält
1-2 Knoblauchzehen, geschält
1 EL Sesamöl
1 Prise Cayennepfeffer
ggf. etwas Wasser - für die Konsistenz des Dressings
Grünkohl - geputzt und in Streifen geschnitten
1-2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten

Sobanudeln nach Packungsanweisung kochen. 
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. In Würfel geschnittenen Tempeh in dem heissen Kokosöl knusprig frittieren, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 

Knuspriger Tempeh
 Grünkohl und Karotten in einem Dämpfer garen.
Erdnussbutter, Apfelessig, Honig, Sojasauce, Ingwer, Knoblauchzehen, Sesamöl, Cayennepfeffer und 2 EL Wasser (bei Bedarf etwas mehr) in einem Mixer/Küchenmaschine zu einem cremigen Dressing verarbeiten.
Gekochte Nudeln in eine Schüssel geben. Dressing dazugeben. 
Mit dem gegarten Gemüse mischen. 
Den frittierten Tempeh unterheben.
Mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.



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