Es wird Herbst!
Da darf natürlich Kürbissuppe nicht fehlen.
Neulich hat meine Freundin Margaret ein herrliches Abendessen für mich gezaubert, das ich Euch nicht vorenthalten will.
Kürbissuppe und ein herzhafter, roher Grünkohlsalat.
Kürbissuppe (4 Personen):
1 Kürbis, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 Stangen Lauch
1 Kürbis, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 Stangen Lauch
750 ml Gemüsebrühe (oder halb Weisswein, halb Brühe)
1 Dose Kokosmilch
Salz
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Chilli Flocken
Kreuzkümmel
Chilli Flocken
Kreuzkümmel
So geht's:
Kürbis entzwei schneiden, entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und geriebenen Ingwer mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und bei ca. 250 Grad 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist (Gabelprobe).
Während der Kürbis im Ofen gart, etwas Olivenöl in einen hohen Topf geben, und den geputzten/gewaschenen und in dünne Streifen geschnittenen Lauch glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe/Weisswein aufgiessen. Aufkochen, Hitze runterdrehen und dann langsam vor sich hin köcheln lassen. Fertig gegarten Kürbis in den Topf geben, Kokosmilch dazu, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken abschmecken, Mit Pürierstab pürieren. Ggf. mit selbstgemachten Croutins und einem Klecks Sauerrahm garnieren.
Roher Grünkohl-Salat (4 Personen):
1 Bund Lacinato Grünkohl (Palmkohl/Dinosaurier Grünkohl)
1 grosse Rote Zwiebel, in dünne, lange Streifen geschnitten
Saft einer Zitrone
Ricotta Salata (gewürzter, gesalzener Ricotta), ersatzweise Feta
Olivenöl
Salz
Pfeffer
So geht's:
Grünkohl putzen (Mittelstrang entfernen), waschen und in dünne Streifen schneiden. Saft einer Zitrone dazu geben. Geraspelten Ricotta Salata/Feta untermischen.
In einer heissen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Rote Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
In einer heissen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Rote Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
Glasige Zwiebeln zu Grünkohl geben, mit etwas Pfeffer würzen (extra Salz ist nicht nötig, da der Käse selbst salzig genug ist) und gut durchmischen.
Voila - Guten Appetit!
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