Warmer Salat mit ofen-gerösteten Kürbis, weissen Rüben, Grünkohl, Nuessen und Rosinen |
Das ist ein herrlicher (nourishing) Salat für kalte Tage.
Dieser Salat kann wunderbar als Beilage oder aber auch als ein Hauptgericht serviert werden.
Zutaten:
1 grosse weisse Rübe oder einen Kohlrabi, geschält, in grobe Würfel geschnitten
1 kleiner Eichel-Kürbis, geschält, entkernt, in grobe Würfel geschnitten
1 kleiner Butternuss Kürbis, geschält, entkernt, in grobe Würfel geschnitten
2 TL Kokos- oder Olivenöl (zum Backen)
1 Bund Gruenkohl, gewaschen und in hauchdünne Streifen geschnitten
je 1 TL Kürbiskerne, Leinsamen und Wal- oder Cashewnüsse, gehackt
2 TL Rosinen oder getrocknete Cranberries
1 TL Petersilie, gehackt
2 Karotten, klein gewürfelt
Salz und Pfeffer
2 TL Olivenoel
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Küerbis, weisse Rübe (oder Kohlrabi) mit dem Kokos- oder Olivenöl mischen und auf ein Backblech geben.
30-40 Minuten backen, bis das Gemüse bissfest ist (je nach Geschmack ... )
Das fertig gebackene Gemüse mit allen restlichen Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. Gomasio nochmals abschmecken.
Warm servieren.
P.S. Ich habe den restlichen Salat (der gestern an Thanksgiving nicht gegessen wurde) heute nochmals mit ein paar Kichererbsen gemischt, erneut erhitzt ... war super lecker!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen